Всё о зеркалах

Зеркало в ванную с обогревом

Плесень, гибок и прочий дискомфорт мало кого устроит. Особенно они проявляются в ванной, так как там повышенная влажность.

подогрев зеркало в ваннуюПрежде чем приступать к ремонту в ванной комнате надо предусмотреть много моментов:

— Принудительная или естественная вентиляция.

— Отопление ванной. Монтаж тёплого электрического или водяного пола и если позволяет возможность установка отопительной батареи.

Даже, несмотря на то, что вы предусмотрели все эти аспекты перед ремонтом, влажность все равно будет присутствовать. Поскольку принимается душ, а женщины обычно любят это долго делать. Влага все равно присутствует и запотевает зеркало.

Негативные последствия запотевания зеркала приводят к появлению вокруг него почернения. Если их устранит — это не решит проблему, поскольку чернеть будет уже на новом месте.

Варианты решения проблемы.

Вариант первый называется «чистая рука». Вышли из ванной чистой сухой рукой, освободили от влаги участок и смотрим в зеркало.

Второй способ — это различные шампуни и гели, которые втираются в стекло. Чтобы выйти и запотевания не было видно. Но здесь маленький нюанс, на это уходит около 20 минут.

Третий способ. Установить вентилятор с датчиком влажности. Вентилятор монтируется в предварительно подготовленное место к вентиляционному каналу, внутри вентилятора находится датчик влажности. Можно регулировать порог включения вентилятора, в зависимости от достигнутой влажности. Тем самым принимая душ, влага будет автоматически уходить в вентиляцию.

зеркало с подогревом в ваннуюВариант четвёртый. Обогревательная плёнка для зеркала в ванную. Она представляет собой самоклеящуюся плёнку, которая крепится с обратной стороны зеркала в ванной. От плёнки отходит кабель, подключающийся к лампочке или отдельный выключатель.

Кто-то не прибегает к покупке специальных нагревательных плёнок, а использует элемент плёночного тёплого пола. Негативные моменты тёплого пола: во-первых, крепление к зеркалу; во-вторых, он подразумевает наличие термодатчика, который должен быть рядом с нагревательным элементом и терморегулятор.

Прежде чем приступить к монтажу плёночного элемента надо произвести некоторые манипуляции. Нужно чётко определить границы зеркала и месторасположение нагревательного элемента на обратной стороне зеркала.

Но так как плёночный нагреватель имеет одинаковую толщину не по всей поверхности, есть утолщение где подсоединяется сам кабель, то необходимо в плитке сделать небольшое углубление. Для того, чтобы когда будем монтировать зеркало это утолщение ушло в плитку.

Разметку сделали, теперь выпиливаем отверстие под кабель. Когда все просверлили можно приступать к оклейке нагревательного элемента к зеркалу.

Плёнку необходимо приклеивать аккуратно, чтоб она ровно легла на поверхность. Вешаем зеркало на место и смотрим как это работает.

Похожие записи